きのことじゃがいもの和風オムレツ
きのことじゃがいもの食感でボリューム満点の一品!
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
じゃがいも
2個
-
玉ねぎ
1/2個
-
サラダ油
小さじ2
-
塩
少々
-
砂糖
小さじ1
-
しょう油
小さじ1
-
【A】卵
3個
-
【A】マヨネーズ
小さじ2
-
【A】塩
少々
-
【B】練りごま
大さじ1
-
【B】ヨーグルト
大さじ2
-
【B】しょう油
小さじ1弱
つくり方
-
ブナシメジは石づき切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りに、じゃがいもはよく洗い、1.5cm角に切り、水にさらす。
-
フライパンで玉ねぎを炒め、じゃがいも、きのこを入れてフタをし、弱火で火を通す。途中で砂糖としょう油、塩を加え、混ぜ合わせて粗熱をとる。
-
【A】をよく混ぜたところに(2)を加えさらに混ぜる。
-
フライパンに油を熱し(3)を入れ、半分ほど火が通ったらひっくり返して全体に火を通す。【B】は混ぜ合わせる。
-
(4)を器に盛りつけ、【B】を添える。
素敵な賞品をGetしよう!