たっぷりきのこと高野豆腐のロールキャベツ
ココロ和む豊かな香り。ヘルシー食材でカラダにもうれしい♪
材料4人分
-
【A】マイタケ
200g
-
【A】高野豆腐
4枚
-
【A】しょう油
小さじ2
-
【A】片栗粉
大さじ3・1/2
-
【A】水
小さじ4
-
キャベツ
4枚
-
【B】ブナピー
200g
-
【B】トマト
2個
-
【B】水
800ml
-
【B】ローリエ
4枚
-
【B】塩
小さじ1
-
グリンピース(冷凍)
20g
つくり方
-
マイタケは粗みじん切りにし、高野豆腐はおろし金ですりおろして他の【A】と共にボウルに入れ、揉みこむように混ぜる。キャベツは熱湯で1分ほど茹でる。
-
ブナピーは石づきを切り小房に分け、トマトはざく切りにする。鍋に他の【B】と共に入れ、弱火で加熱し煮立たせる。
-
【A】をキャベツで包み、(2)の中に入れてキャベツが軟らかくなるまで弱火で15分ほど煮る。
-
グリンピースを加えさらに2分ほど煮込み、器に盛りつける。
素敵な賞品をGetしよう!