きのことアスパラガスのペペロンチーノ炒め
パスタに絡めればぺペロンチーノにもなる、アレンジ自在の作り置きレシピ♪
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナピー
100g
-
アスパラガス
4本
-
ミニトマト
8個
-
ベーコン
2枚
-
にんにく(スライス)
2片分
-
赤唐辛子(輪切り)
1本分
-
オリーブ油
大さじ1
-
塩
少々
-
こしょう
少々
つくり方
-
エリンギは長さを半分にして薄切りに、ブナピーは石づきを切り小房に分ける。アスパラガスは固い部分の皮をむき、3等分の斜め切りにする。ベーコンは1cm幅に、ミニトマトは4等分に切る。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子を入れ、香りが出てきたらミニトマト以外の(1)を加え炒める。
-
きのこがしんなりしてきたらミニトマトを加え、塩、こしょうで味を調える。
素敵な賞品をGetしよう!