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きのこレシピ

きのことアスパラのペペロンチーノ炒め

パスタに絡めればぺペロンチーノに!

きのことアスパラのペペロンチーノ炒め

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使用きのこ
きのことアスパラのペペロンチーノ炒め

材料4人分

  • エリンギ

    100g(1パック)

  • ブナピー

    100g(1パック)

  • アスパラ

    8〜10本

  • プチトマト

    8個

  • ベーコン

    2枚(30g)

  • スライスニンニク

    2片

  • 赤唐辛子

    1本分

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

つくり方

  1. エリンギは長さを半分にして薄切りにし、ブナピーは石づきを切り小房に分ける。アスパラは固い根の部分を切り、3等分に斜め切りにする。ベーコーンは1cm幅に切る。プチトマトは4等分にくし型に切る。

  2. フライパンにオリーブ油とスライスニンニクと小口切りにした赤唐辛子を入れ弱火にかけ、 香りが立ってきたらプチトマト以外の(1)を加えしんなりしてきたらプチトマトを加え、塩こしょうで味を調える。