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きのこレシピ

きのこチャーハン

新生活応援メニュー!中華風味としょうがの味わいはきのこと相性バッチリ。

きのこチャーハン

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー343 kcal(1人分)

きのこチャーハン

材料4人分

  • エリンギ

    50g(半パック)

  • マイタケ

    50g(半パック)

  • ブナシメジ

    50g(半パック)

  • ブナピー

    50g(半パック)

  • 豚ひき肉

    100g

  • 長ねぎ

    1/3本(30g)

  • おろししょうが

    小さじ1/4

  • 白飯

    茶碗3杯分

  • 味付け海苔

    8枚

  • 【A】塩…小さじ1/3、こしょう…少々、しょうゆ…大さじ1〜2、サラダ油…大さじ3

つくり方

  1. ブナシメジとブナピーは石づきをとってから、エリンギ、マイタケ、長ねぎをそれぞれ粗みじんに切る。

  2. フライパンに油大さじ1を温め、(1)と豚ひき肉を炒め、しょうがも加える。火が通ったら、一度別皿に取り出す。

  3. (2)のフライパンに油大さじ2を加え、白飯を炒める。パラリとしてきたら(2)を加え、【A】で味をつけ、器に盛り、上に味付け海苔をちぎって散らす。