きのこチャーハン
中華風味としょうがの味わいはきのこと相性バッチリ。
材料4人分
-
エリンギ
50g
-
マイタケ
50g
-
ブナシメジ
50g
-
ブナピー
50g
-
豚ひき肉
100g
-
長ねぎ
1/3本
-
おろししょうが
小さじ1/4
-
ごはん
600g
-
サラダ油
大さじ2
-
【A】塩
小さじ1/3
-
【A】こしょう
少々
-
【A】しょう油
大さじ1
-
味付け海苔
8枚
つくり方
-
ブナシメジとブナピーは石づきを切り、エリンギ、マイタケ、長ねぎと共に粗みじんに切る。
-
フライパンに油(大さじ1)を熱し、(1)と豚ひき肉、しょうが加え炒め、肉に火が通ったら一度取り出す。
-
(2)のフライパンに残りの油を熱し、ごはんを炒め、パラリとしてきたら(2)と【A】を加えサッと炒める。
-
器に盛り付け、味付け海苔をちぎって散らす。
素敵な賞品をGetしよう!