きのことほうれん草の卵とじ
シンプルな味付けで素材のおいしさをぐっと引き立てます。 きのこだし活用にもオススメです。
材料4人分
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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ほうれん草
1束
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卵
3個
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塩
少々
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【A】だし
250ml
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【A】しょう油
大さじ1・1/2
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【A】砂糖
大さじ1
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【A】塩
小さじ2/3
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粉山椒
お好みで
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを取り、小房に分ける。ほうれん草は下茹でし、冷水にとってしぼったら長さ3cmに切る。
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鍋に【A】ときのこを入れ弱火で煮立たせ、きのこに火が通ったらほうれん草をほぐし入れる。
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(2)に割りほぐした卵を流し入れ、フタをして弱火で卵に火が通るまで蒸らす。お好みで粉山椒を振る。
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