きのこの香りいっぱい!クリームペンネ
濃厚な味わいが口いっぱいに広がる簡単きのこメニュー♪(レシピ: 料理研究家 小島 奈津子)
材料4人分
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エリンギ
100g
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マイタケ
100g
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ペンネ
200g
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パプリカ(赤)
1/2個
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牛乳
300ml
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生クリーム
100ml
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薄力粉
大さじ2
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オリーブオイル
大さじ1
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塩
小さじ1
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白こしょう
少々
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黒こしょう(あらびき)
少々
つくり方
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マイタケは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに手で裂いて、ビニール袋に入れる。パプリカは色紙切りにする。
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(1)のビニール袋に小麦粉を加え口を閉じ、よく振ってまんべんなく粉をまぶす。
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深めのフライパンにオリーブオイル、(2)、パプリカ、塩、白こしょうをふって中火で炒め、しんなりしてきたら、牛乳、生クリームを加えて弱火でゆっくりとろみをつける。
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パスタは規定時間より1分ほど短く茹で水気を切り、(3)に加え、よく和えたら仕上げに黒こしょうを振る。
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