きのこのフリット
時間がたっても衣はサクサク!きのこもシャキシャキ!誰でも簡単に失敗なく揚がります♪


材料4人分
-
エリンギ
200g
-
マイタケ
200g
-
桜えび
大さじ2
-
ウインナー
8本
-
ドライハーブ
適量
-
菜の花
200g
-
粗塩
適量
-
レモン
適量
-
【A】小麦粉
110g
-
【A】ビール
200ml
-
【A】塩
少々
-
揚げ油
適量
つくり方
-
エリンギは食べやすい大きさに手で裂き、マイタケは小房に分ける。ウインナーは切り目を入れ、桜えびはみじん切りにする。
-
【A】を混ぜ合わせ、半量に刻んだ桜えび、残りの半量にドライハーブを加え混ぜる。
-
小鍋に揚げ油を中温で熱し、きのこと菜の花は桜えびの衣に、ウインナーはドライハーブの衣にくぐらせて、カリッとするまで揚げる。
-
しっかり油をきって器に盛りつけ、お好みで粗塩とレモンを添える。
素敵な賞品をGetしよう!