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きのこレシピ

きのこたっぷり中華風かきたま汁

レタスときのこで優しい味わい、家事楽レシピ!

きのこたっぷり中華風かきたま汁

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー121 kcal(1人分)

きのこたっぷり中華風かきたま汁

材料4人分

  • エリンギ、ブナシメジまたはブナピー

    各100g

  • ベーコン

    2枚

  • アスパラガス

    2本

  • レタス

    3〜4枚

  • 2個

  • 4・1/2カップ

  • 鶏がらスープの素

    大さじ2

  • しょう油

    小さじ2

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • ごま油

    適量

つくり方

  1. 鍋に水、スープの素を入れて煮立て、食べやすく切ったきのこ、ベーコンの細切り、アスパラガスの薄切りを入れてひと煮する。

  2. レタスの千切りを加え、しょうゆ、塩、こしょうで味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  3. 煮立ったら溶き卵を回し入れ、ごま油をまわしかける。