きのこたっぷり中華風かきたま汁
レタスときのこで優しい味わい♪時短レシピ
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナシメジ(ブナピーでも可)
100g
-
ベーコン
2枚
-
アスパラガス
2本
-
レタス
3枚
-
卵
2個
-
水
800ml
-
しょう油
小さじ2
-
塩
小さじ1/2
-
こしょう
少々
-
【A】片栗粉
小さじ1
-
【A】水
小さじ2
-
ごま油
適量
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。ベーコンは細切りに、アスパラガスは薄切りにする。レタスはせん切りにする。
-
鍋に水、レタス以外の(1)を入れてひと煮立ちさせたらレタスを加え、しょう油、塩、こしょうで味を整え【A】でとろみをつける。
-
煮立ったら溶き卵を回し入れ、ごま油を加える。
素敵な賞品をGetしよう!