きのこ入り味噌肉じゃが
きのこのうま味と味噌の風味が利いた、おいしい新定番♪
材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナピー(ブナシメジでも可)
100g
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豚バラ肉
150g
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じゃがいも
3個
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にんじん
1/2本
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玉ねぎ
1/2個
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アスパラガス
2本
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しょう油
小さじ1
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サラダ油
小さじ1
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【A】味噌
大さじ3
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【A】酒
大さじ1
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【A】みりん
大さじ1
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【A】砂糖
大さじ1
つくり方
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ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギと豚肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮をむき、にんじんと共に一口大に、玉ねぎはくし形に切る。 鍋に油を熱し、食べやすく切った豚肉を炒め、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。
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鍋に油を熱し、きのこ以外の(1)を炒め、途中できのこと水を加えて煮る。アスパラガスは斜め薄切りにする。
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じゃがいもに火が通ったら【A】を入れてさらに煮込み、仕上げにしょう油で味をととのえ、アスパラガスを加えて火を通す。
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