きのこと焼き豚のたまごチャーハン
これ一品で大満足!お子様から大人まで食べやすいシンプルな味付けです。
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナピー(ブナシメジでも可)
100g
-
焼豚
3枚
-
ごはん
600g
-
卵
2個
-
長ねぎ
1本
-
にんじん
1/3本
-
アスパラガス
2本
-
【A】しょう油
小さじ2
-
【A】こしょう
少々
-
【A】塩
小さじ1/3
-
【A】鶏ガラスープの素
小さじ1
-
ごま油
大さじ1
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り、エリンギと共にみじん切りにする。焼き豚、長ねぎ、アスパラガス、にんじんはみじん切りにする。
-
フライパンにごま油を熱し(1)を炒め、火が通ってきたら、溶き卵とごはんを混ぜ合わせたものを加え、強火で炒める。
-
【A】を加え、味をととのえる。
素敵な賞品をGetしよう!