ログイン

きのこレシピ

きのこと焼き豚のたまごチャーハン

カラフル野菜が食欲をそそります

きのこと焼き豚のたまごチャーハン

このレシピを保存

使用きのこ
きのこと焼き豚のたまごチャーハン

材料4人分

  • エリンギ、ブナシメジまたはブナピー

    各100g

  • 焼豚

    2〜3枚

  • ごはん

    4人分

  • 2個

  • 長ねぎ

    1本

  • にんじn

    1/3

  • アスパラガス

    2本

  • しょう油

    小さじ2

  • 塩、こしょう

    各適量

  • ごま油

    適量

  • 中華調味料(鶏がらスープの素など)

    適量

つくり方

  1. フライパンにごま油を熱し、刻んだきのこ、焼き豚、長ねぎ、アスパラガス、にんじんを加えて炒める。

  2. あらかじめ溶き卵を混ぜ合わせておいたごはんを加えて炒め合わせる。

  3. しょう油、塩、こしょう、お好みで中華調味料(鶏がらスープの素など)で味をととのえる。