きのこ入り酢鶏
酢豚の味付けを鶏肉でも!きのこのうま味でコクがアップしヘルシーでも大満足♪
材料4人分
-
マイタケ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
玉ねぎ
1個
-
筍
120g
-
アスパラガス
2本
-
鶏もも肉
1枚
-
唐揚の素
大さじ3
-
サラダ油
大さじ3
-
トマトケチャップ
大さじ3
-
【A】砂糖
大さじ3・1/2
-
【A】しょう油
大さじ1・1/2
-
【A】酢
大さじ3
-
【A】酒
大さじ1・1/2
-
【B】片栗粉
大さじ1
-
【B】水
大さじ2
つくり方
-
鶏もも肉に唐揚げ粉をまぶし、多めの油で軽く炒める。
-
フライパンを熱し、(1)を炒めてきのこに火が通ったら、【A】を加えよく混ぜる。
-
(2)に【B】を加えてとろみをつける。
素敵な賞品をGetしよう!