豚ときのこの時短カレー
きのこのうま味で時短でもおいしい!お子様にも簡単につくれますよ♪
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
マイタケ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
豚肉(こま切れ)
300g
-
玉ねぎ
1個
-
絹さや
30g
-
サラダ油
大さじ1
-
しょうが
10g
-
カレールー
4皿分
つくり方
-
ブナシメジとブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りに、しょうがはみじん切りにする。
-
大きめのフライパンに油を熱し、(1)と豚肉を入れて豚肉の色が変わるまで炒める。
-
(2)に水を入れ、沸騰したらルーを加えとろみがつくまで煮込み仕上げに絹さやを入れる。
素敵な賞品をGetしよう!