きのこ入りチンジャオロース
カラフル野菜と、食感がおいしいヘルシー青椒肉絲♪


材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナシメジ、ブナピー
各50g
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豚ロース肉(薄切り)
200g
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片栗粉
大さじ1
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ピーマン
4個
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筍
100g
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油揚げ
1枚
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合わせ調味料(青椒肉絲用)
1袋
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サラダ油
大さじ2
つくり方
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エリンギは細切りにし、ブナシメジ、ブナピーは石づきを切って小房に分ける。ピーマン、筍は千切りにし、肉は細切りにして片栗粉をまぶす。
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フライパンに油(大さじ1)を熱し、肉以外の(1)をサッと炒めて一度取り出す。油揚げは、オーブントースターできつね色になるまで焼き、細切りする。
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(2)のフライパンに残りの油を熱し、(1)の肉を炒め、火が通ったら中華合わせ調味料を加え肉に絡める。
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(3)に(2)を戻してさらに炒め、味を絡める。