ログイン

きのこレシピ

きのこと春野菜のポテトサラダ

お弁当やお祝いのメニューにぴったりです

きのこと春野菜のポテトサラダ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エネルギー212 kcal(1人分)

きのこと春野菜のポテトサラダ

材料4人分

  • エリンギ、ブナシメジ、ブナピー

    お好みで200g

  • じゃがいも

    大1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/3本

  • マカロニ

    30g

  • アスパラガス

    2本

  • コーン(ホール缶)

    大さじ3

  • ツナ缶

    小1缶

  • マヨネーズ

    大さじ4

  • 塩・こしょう

    少々

つくり方

  1. きのこは小房に分け、にんじんは薄くいちょう切りにし、水気をふって電子レンジで軽く加熱し、さましておく。マカロニとアスパラガス(斜め切り)は塩ゆでして水気をきり、さましておく。

  2. じゃがいもに水気をふってラップをして電子レンジで加熱し、つぶしてさましておく。

  3. ボウルに1、2と薄切りしたたまねぎ、コーン、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

  4. 塩、こしょうで味をととのえる。