きのこと野菜のポテトサラダ
お弁当やお祝いのメニューにぴったりな、幅広い世代に人気のメニュー♪


材料4人分
-
エリンギ、ブナシメジ、ブナピー
計200g
-
じゃがいも
2個
-
玉ねぎ
1/2個
-
にんじん
1/3本
-
マカロニ(乾燥)
30g
-
アスパラガス
2本
-
コーン(ホール缶)
大さじ3
-
ツナ缶
1缶
-
マヨネーズ
大さじ4
-
塩こしょう
少々
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。にんじんは薄くいちょう切りに、アスパラガスは斜め薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。コーンとツナは水気を切る。
-
きのこはラップをして電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、水気を切る。にんじん、アスパラガス、マカロニは下茹でし水気を切る。じゃがいもは水をふってラップをし、電子レンジ(600W)で火が通るまで3分ほど加熱したら、皮をむいてつぶす。
-
ボウルに(2)と玉ねぎ、コーン、ツナ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのえる。
素敵な賞品をGetしよう!