春野菜のカレーカルボナーラ
ランチにもぴったりな簡単メニュー♪カレー風味にきのこが相性抜群です。
材料4人分
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マイタケ
100g
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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パスタ(乾麺)
280g
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筍(水煮)
120g
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ベーコン
4枚
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菜の花
8本
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水
400ml
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牛乳
200ml
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黒こしょう
少々
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カレールウ
2片
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トマトケチャップ
大さじ1
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半熟卵
4個
つくり方
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ブナシメジとブナピーは石づきを切ってマイタケと共に小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切り、菜の花は長さを半分に切って下茹でする。筍は薄めにスライスする。
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フライパンにベーコンを熱し、油が出てきたらきのこ、筍を入れて軽く炒め、水、牛乳、カレールウ、トマトケチャップを入れてよく煮溶かしながら、菜の花を加え絡める。
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規定時間通りに茹でたパスタを器に盛り、(2)をかけ、半熟卵をのせて、お好みで黒こしょうを振る。
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※半熟卵の代わりに、鍋に湯を沸かし、塩(少々)と酢(少々)を入れた中に卵を割り落とし、半熟になったら取り出すポーチドエッグをのせるのも◎
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