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きのこレシピ

きのことチキンのケチャップソテー

お子様に人気のケチャップ味。さめてもおいしいので行楽弁当にもおすすめです

きのことチキンのケチャップソテー

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー224 kcal(1人分)

きのことチキンのケチャップソテー

材料4人分

  • エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー

    合わせて200〜300g

  • アスパラガス

    2〜3本

  • 鶏むね肉(小さめのそぎ切り)

    300g

  • 大さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

  • パセリ〔みじん切り)

    少々

  • オリーブ油

    適量

  • 【調味料】

  • トマトケチャップ

    大さじ4

  • 中濃ソース・マヨネーズ・砂糖

    各大さじ4

  • にんにくすりおろし

    1かけ分

つくり方

  1. 鶏むね肉は酒をもみこみ、調味料を混ぜて少し漬けこむ。

  2. フライパンにオリーブ油を熱し1を入れて炒め、一度取り出す。

  3. 3.2のフライパンに斜め切りにしたアスパラガスと小房に分けたきのこを入れて残りのソースにからめるように炒める。

  4. 3に2を戻し入れてサッと炒め合わせ、塩こしょう、必要であればトマトケチャップを  少々足して味をととのえ、最後にパセリをふる。