きのことチキンのケチャップソテー
お子様に人気のケチャップ味。冷めてもおいしいので弁当にもおすすめです♪
材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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アスパラガス
3本
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鶏むね肉
1枚
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酒
大さじ2
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塩こしょう
適量
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パセリ
少々
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オリーブオイル
大さじ1/2
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【A】トマトケチャップ
大さじ2
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【A】中濃ソース
大さじ2
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【A】マヨネーズ
大さじ2
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【A】砂糖
大さじ2
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【A】おろしにんにく
小さじ1/2
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは一口大に切る。アスパラガスは斜め薄切りに、鶏肉は削ぎ切りし、酒をもみこんだら【A】につける。パセリはみじん切りにする。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、【A】から取り出した鶏肉を炒め、火が通ったら一度取り出す。
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(2)のフライパンにアスパラガスときのこ、残りの【A】を炒めて絡める。
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(3)に(2)を戻し、サッと炒め合わせたら皿に盛り付け、仕上げにパセリを振る。
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