きのこと厚揚げの中華炒め
炒めるだけの簡単メニューで、メインのおかずにもおすすめなボリューム満点メニュー!
材料4人分
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マイタケ
100g
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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いんげん
8本
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豚ひき肉
100g
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厚揚げ
2枚
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しょうが(みじん切り)
1片分
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にんにく(みじん切り)
1片分
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長ねぎ(みじん切り)
1/2本分
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豆板醤
小さじ1
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ごま油
小さじ1
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水
200ml
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【A】味噌
大さじ1
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【A】しょう油
大さじ1
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【A】酒
大さじ1
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【A】砂糖
小さじ1
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【A】鶏ガラスープの素
小さじ1
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【B】水
小さじ2
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【B】片栗粉
小さじ2
つくり方
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厚揚げはペーパータオルに包み、耐熱容器にのせて電子レンジで2分ほど加熱する。手で押さえて油抜きをし、一口大に切る。
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フライパンに油を熱し、しょうが、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら豆板醤、豚ひき肉を入れて炒める。
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(2)にきのこを加え炒め、しんなりしてきたら厚揚げ、水、【A】を入れて煮立たせ、いんげんを加える。
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【B】でとろみをつけ、長ねぎとごま油を加えて混ぜる。
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