ブナシメジと高菜の混ぜごはん
ごま油で炒めるので香りも◎

調理時間
15分
エネルギー
278kcal
しょうゆ・白ごまは含まず
塩分相当量
1.0g
※エネルギー、塩分は1人分

材料4人分
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ブナシメジ
200g
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高菜の漬け物
100g
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ごはん
600g
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しょうが
1片
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ごま油
大さじ1
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しょう油・白ごま
適宜
つくり方
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ブナシメジは石づきを取り小房に分ける。高菜は細かく刻み、水気を絞る。
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フライパンにごま油を熱し、ブナシメジと高菜、みじん切りにした生姜を加えて水気をとばすように炒め、しょうゆで味を調える。
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炊いたごはんに、(2)と白ゴマを混ぜ合わせ器に盛る。