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きのこレシピ

ブナシメジと高菜の混ぜごはん

ごま油で炒めるので香りも◎

ブナシメジと高菜の混ぜごはん

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー305 kcal(1人分)

ブナシメジと高菜の混ぜごはん

材料4人分

  • ブナシメジ

    200g

  • 高菜の漬け物

    100g

  • ごはん

    茶碗4杯

  • 生姜

    1かけ

  • ごま油

    大さじ1

  • しょうゆ・白ゴマ

    適宜

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを取り小房に分ける。高菜は細かく刻み、水気を絞る。

  2. フライパンにごま油を熱し、ブナシメジと高菜、みじん切りにした生姜を加えて水気をとばすように炒め、しょうゆで味を調える。

  3. 炊いたごはんに、(2)と白ゴマを混ぜ合わせ器に盛る。

菌活ポイント

きのこをごはんに混ぜることでかさ増し効果も!きのこに豊富な食物繊維が食べ応えを高めて、満足感がアップします!