きのこのリゾット〜トマト味〜
トマトの赤、ピーマンの緑、ブナピーの白でカラフルに!パーティーメニューとしてもオススメ♪
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナピー
100g
-
玉ねぎ
1/4個
-
ハム
3枚
-
ピーマン
1個
-
オリーブオイル
大さじ1
-
ごはん
400g
-
塩、こしょう
少々
-
粉チーズ
大さじ2
-
【A】トマト缶(ホール)
1缶
-
【A】水
400ml
-
【A】固形コンソメ
1個
つくり方
-
エリンギは長さを半分にして薄切りに、ブナピーは石づきを切って小房に分ける。玉ねぎはみじん切りに、ピーマンはヘタと種をとり、ハムと共に5mm角に切る。
-
鍋にオリーブオイルを熱し(1)を炒め、しんなりしてきたら【A】を加え全体の味がなじむまで8分ほど煮る。
-
(2)にごはんを入れてほぐし、塩、こしょうで味を調え、器に盛り粉チーズを振る。
素敵な賞品をGetしよう!