きのこたっぷり塩ちゃんこ
塩味のちゃんこときのこの相性は、ぴったり!さらに、にんにくの風味が食欲をそそります。
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
マイタケ
100g
-
鶏もも肉
300g
-
白菜
300g
-
ニラ
1把
-
おろしにんにく
適量
-
水
800ml
-
鶏ガラスープの素
大さじ2
-
塩
適量
つくり方
-
エリンギは長さを半分に切り手で裂き、マイタケは小房に分ける。白菜は食べやすい大きさに、ニラは長さ3cmに切る。鶏肉は一口大に切る。
-
土鍋に水、きのこ、にんにく、鶏ガラスープの素を入れて加熱する。
-
沸騰したところに鶏肉を加えアクをとり、白菜、ニラを入れフタをして全体に火が通るまで加熱する。
素敵な賞品をGetしよう!