きのことチキンのビストロ風クリーム煮
ご家庭で簡単にできるプロの味!ホームパーティにもおすすめです。
材料4人分
-
エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー
計300g
-
鶏もも肉
2枚
-
生クリーム
200ml
-
にんにく(みじん切り)
1片分
-
玉ねぎ
1個
-
パセリ(みじん切り)
少々
-
ごはん
600g
-
バター
大さじ2
-
塩・こしょう
少々
-
しょう油
小さじ2
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切りマイタケと共に小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。鶏肉は一口大のそぎ切りに、玉ねぎは薄切りにする。
-
鍋にバターを熱し、にんにくを炒め香りが立ったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
-
(2)に鶏肉、きのこ、塩こしょうを加えて炒め、色が変わったら生クリームを加え弱火で煮立たせる。
-
しょうゆで味をととのえ、器にごはんと共に盛り付け、パセリを散らす。※お好みでサワークリームを添える。
素敵な賞品をGetしよう!