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きのこレシピ

きのこと春野菜のナポリタン

みんな大好き、ナポリタン。ホームパーティやランチにもおすすめ!

きのこと春野菜のナポリタン

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー530 kcal(1人分)

きのこと春野菜のナポリタン

材料4人分

  • エリンギ、ブナピー

    各100g

  • スパゲティ

    300g

  • ウインナーソーセージ

    8本

  • キャベツ

    150g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • トマトケチャップ

    1カップ

  • 生クリーム

    大さじ4

  • サラダ油・バター

    各大さじ2

  • 塩・こしょう

    各少々

  • 乾燥バジル

    少々

つくり方

  1. ブナピーは小房にわけ、エリンギは長さを半分に切って食べやすいようにさき、ウインナーは斜め切り、春キャベツはざく切り、タマネギは縦薄切りにする。

  2. スパゲッティは塩をいれた湯で、指定の時間で茹でる。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、バターを入れたらすぐに1を加えて炒める。

  4. トマトケチャップを加えて炒め、生クリームを加えて全体を混ぜ合わせる。

  5. 水気を切った2を加えてからめ、塩・こしょうで味をととのえる。最後に乾燥バジルをお好みでふりかける。