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きのこレシピ

きのこと春野菜のナポリタン

みんな大好き、ナポリタン。ホームパーティやランチにもおすすめ!

きのこと春野菜のナポリタン

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使用きのこ

調理時間

20分

エネルギー

619kcal

塩分相当量

2.5g

※エネルギー、塩分は1人分

きのこと春野菜のナポリタン

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • パスタ(乾燥)

    300g

  • ウインナー

    8本

  • キャベツ

    150g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • トマトケチャップ

    200g

  • 生クリーム

    大さじ4

  • サラダ油

    大さじ2

  • バター

    大さじ2

  • 塩こしょう

    少々

  • 乾燥バジル

    少々

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは長さを半分に切って食べやすい大きさに裂く。ウインナーは斜め切り、キャベツはざく切り、玉ねぎは縦に薄切りにする。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、バターを入れたらすぐに(1)を加えて、きのこがしんなりするまで炒める。パスタは規定時間通り茹でる。

  3. (2)にトマトケチャップを加えて炒め、生クリームを加えて全体をよく混ぜ合わせたら茹で上がったパスタを加え和える。

  4. 塩こしょうで味をととのえ器に盛り、仕上げに乾燥バジルを振りかける。

菌活ポイント

手軽に作れる料理にきのこをプラスして、さらにおいしく、健康な身体を目指しましょう!きのこに豊富な食物繊維は、免疫細胞の約7割が存在する腸をキレイに整えることで体調管理に役立ちます。また、キャベツにはビタミンCが、玉ねぎには殺菌作用のあるアリシンが豊富なので、合わせることで健康を後押し!お子様から大人まで食べやすい味付けで、大人気の一品です。