きのこと春野菜のナポリタン
みんな大好き、ナポリタン。ホームパーティやランチにもおすすめ!
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナピー
100g
-
パスタ(乾燥)
300g
-
ウインナー
8本
-
キャベツ
150g
-
玉ねぎ
1/2個
-
トマトケチャップ
200g
-
生クリーム
大さじ4
-
サラダ油
大さじ2
-
バター
大さじ2
-
塩こしょう
少々
-
乾燥バジル
少々
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは長さを半分に切って食べやすい大きさに裂く。ウインナーは斜め切り、キャベツはざく切り、玉ねぎは縦に薄切りにする。
-
フライパンにサラダ油を熱し、バターを入れたらすぐに(1)を加えて、きのこがしんなりするまで炒める。パスタは規定時間通り茹でる。
-
(2)にトマトケチャップを加えて炒め、生クリームを加えて全体をよく混ぜ合わせたら茹で上がったパスタを加え和える。
-
塩こしょうで味をととのえ器に盛り、仕上げに乾燥バジルを振りかける。
素敵な賞品をGetしよう!