きのこの八杯汁
寒い日は、身体を内側から温める具沢山汁がオススメです♪
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
ちくわ
2本
-
木綿豆腐
1/2丁
-
水
800ml
-
薄口しょう油
大さじ1
-
塩
小さじ1/2
-
やまいも(すりおろし)
100g
-
おろししょうが
少々
-
水菜(三つ葉でも可)
少々
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。ちくわは1cm幅の輪切り、豆腐は1cm幅の細切りにする。
-
鍋に水、きのこ、しょう油、塩を入れて火にかけ、きのこに火が通ったらちくわを加える。
-
豆腐を加えて温め、器に盛り、やまいも、しょうが、水菜をそえる。
素敵な賞品をGetしよう!