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きのこレシピ

きのこを味わう簡単かぼちゃサラダ

きのことカボチャのたっぷりサラダ。ホームパーティやお弁当の一品にもおすすめです。

きのこを味わう簡単かぼちゃサラダ

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー265 kcal(1人分)

きのこを味わう簡単かぼちゃサラダ

材料4人分

  • エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー

    各50g

  • かぼちゃ

    300g

  • ハム

    4〜5枚

  • マヨネーズ

    大さじ5〜6

  • 粒マスタード

    大さじ1〜2

  • さとう

    小さじ2

  • 小さじ2

  • 小さじ1/2

  • ブロッコリー、ミニトマト

    適宜

つくり方

  1. きのこは石づきを取って食べやすく切り、さっと塩茹でしてざる上げる。(電子レンジでも可)

  2. 一口大に切ったかぼちゃは電子レンジで4〜5分加熱して冷ます。

  3. ボウルにマヨネーズ、粒マスタード、さとう、酢、塩を混ぜ、1、2、細切りにしたハムを加えてあえる。

  4. 茹でたブロッコリー(もしくは電子レンジで加熱)、ミニトマトを添えて盛りつける。