きのこを味わう!簡単かぼちゃサラダ
きのことかぼちゃがたっぷりのサラダ。ホームパーティやお弁当の一品にもおすすめです。


材料4人分
-
エリンギ
50g
-
マイタケ
50g
-
ブナシメジ
50g
-
ブナピー
50g
-
かぼちゃ
300g
-
ハム
4枚
-
マヨネーズ
大さじ5
-
粒マスタード
大さじ1
-
砂糖
小さじ2
-
酢
小さじ2
-
塩
小さじ1/2
-
ブロッコリー、ミニトマト
適宜
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。ハムは細切りにする。
-
かぼちゃは一口大に切り、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱したら粗熱をとり、(1)と合わせる。
-
(2)にマヨネーズ、粒マスタード、砂糖、酢、塩を加えて和え器に盛る。お好みで茹でたブロッコリーとミニトマトを添える。
素敵な賞品をGetしよう!