きのこたっぷり♪かきたまうどん
身体に優しい、うま味がたっぷり。受験生にもおすすめです。 きのこのだし活用にも◎
材料4人分
-
エリンギ
50g
-
マイタケ
50g
-
ブナシメジ
50g
-
ブナピー
50g
-
冷凍うどん
4玉
-
卵
3個
-
だし汁
1200ml
-
塩
小さじ1
-
しょう油
少々
-
万能ねぎ(小口切り)
適量
-
焼き海苔
適量
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
鍋にだし汁、(1)を入れて火にかけ、煮立ったら塩、しょう油、冷凍うどんを入れる。沸騰したら溶き卵を少しずつまわし入れる。
-
(2)を器に盛り、万能ねぎをのせ、焼き海苔をちぎってちらす。
素敵な賞品をGetしよう!