鶏肉ときのこ入り青菜がゆ
食べすぎなどで胃腸が疲れたときや、受験生のお夜食にどうぞ 。


材料4人分
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エリンギ
50g
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ブナシメジ
50g
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ブナピー
50g
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鶏手羽中(骨付き)
8本
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大根
80g
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小松菜
1束
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冷ごはん
300g
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水
800ml
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酒
大さじ1
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お茶漬けの素
2袋
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。
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鍋に水、酒、きのこ、大根、手羽中を入れて沸騰させ、アクを取り除いたら、冷ごはんを入れてフタをして、肉に火が通るまで煮たら小松菜を加える。
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お茶漬けの素の海苔とあられをできるだけ取り除き、残りの調味料を(2)に加えて火を止め、器に盛る。仕上げに海苔とあられをかける。
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