かぼちゃときのこのミートグラタン
かぼちゃには、ビタミンA・Eがたっぷり。きのこのうま味と食感が楽しめるミートグラタンです。
材料4人分
-
エリンギ
50g
-
マイタケ
50g
-
ブナシメジ
50g
-
ブナピー
50g
-
かぼちゃ
200g
-
缶詰のミートソース
1缶
-
玉ねぎ
3/4玉
-
ピザ用チーズ
20g
-
オリーブオイル
大さじ1/2
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りに、かぼちゃは一口大に切る。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを軽く炒め、かぼちゃ、きのこを入れたらフタをして、かぼちゃが軟らかくなるまで弱火で蒸し焼きにする。
-
耐熱皿に(2)、ミートソース、チーズの順に入れ、オーブントースター(1200W)で15分ほど焼く。
素敵な賞品をGetしよう!