きのこあんかけ丼
簡単・節約メニュー!お夜食にもピッタリなさっぱりメニュー♪
材料4人分
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エリンギ
100g
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マイタケ
100g
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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カニ風味かまぼこ
12本
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白菜
40g
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小松菜
1束
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水
600ml
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お茶漬けの素
4袋
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【A】片栗粉
大さじ2
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【A】水
大さじ4
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柚子胡椒
お好みで
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ごはん
600g
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。白菜は細切りに、カニかまぼこは食べやすい大きさに裂く。
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鍋に水、(1)を入れフタをし、きのこがしんなりするまで加熱する。万能ねぎとお茶漬けの素を加えてよく混ぜ、【A】でとろみをつける。
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ごはんを丼に盛り、(2)をかけ、お好みで柚子胡椒を添える。
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