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きのこレシピ

きのことれんこんのスパニッシュオムレツ

おもてなしやホームパーティに、簡単で豪華!

きのことれんこんのスパニッシュオムレツ

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー174 kcal(1人分)

きのことれんこんのスパニッシュオムレツ

材料4人分

  • エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー

    各50g

  • 玉ねぎ

    60g

  • れんこん

    60g

  • ロースハム

    2枚(約30g)

  • にんにく

    1片

  • 4個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • ケチャップ

    大さじ2

  • イタリアンパセリ(飾り)

    適宜

つくり方

  1. フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにく、玉ねぎを炒め、2ミリくらいの薄い拍子木切りにしたれんこんとロースハム、2センチ位の長さに切ってスライスしたエリンギ、石づきを取って小房に分けたマイタケ、ブナシメジ、ブナピーを炒め、塩、こしょうで味をつける

  2. ボールに卵を溶き、粉チーズを入れて良く混ぜたら、1.の炒めた具を入れて軽くかき混ぜ、もう一度同じフライパンに流し入れる(この時、油が足りないようなら少し足す)

  3. フタをして3〜4分、全体が固まってきつね色になったら、一旦皿に取りだし、裏側も焼いて皿に取り、好みでケチャップをかけ、イタリアンパセリを飾ってできあがり