きのことれんこんのスパニッシュオムレツ
にんにくのアクセントが利いた、具だくさんのオムレツです。おもてなし料理にも!
材料4人分
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エリンギ
50g
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マイタケ
50g
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ブナシメジ
50g
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ブナピー
50g
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玉ねぎ
60g
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れんこん
60g
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ハム
3枚
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にんにく
1片
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卵
4個
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オリーブオイル
大さじ1
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塩
小さじ1/2
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こしょう
少々
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粉チーズ
大さじ2
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トマトケチャップ
大さじ2
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イタリアンパセリ(飾り)
適宜
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分け、エリンギは薄切りにする。玉ねぎとにんにくは薄切りに、れんこんは2mm幅の拍子切りに、ハムは一口大に切る。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒めたら、れんこんとハム、きのこを加え炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
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ボウルに卵を溶き、粉チーズを入れて良く混ぜたら(2)を加え混ぜ、同じフライパンに流し入れる。
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フタをして4分ほど蒸し焼きにし、全体が固まってきつね色になったら、一旦皿に取りだし、裏側も焼いて皿に盛り付ける。好みでケチャップをかけ、イタリアンパセリを飾る。
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