たっぷりきのこのチーズ風味パスタ
きのこのうま味がたっぷり!クリーミーなチーズの風味と相性抜群のパスタです。
材料4人分
-
ブナシメジ
50g
-
ブナピー
50g
-
マイタケ
50g
-
エリンギ
50g
-
パスタ
320g
-
にんにく(みじん切り)
1片分
-
バター
小さじ2
-
オリーブオイル
小さじ2
-
しょう油
小さじ1
-
酒
大さじ3
-
ピザ用チーズ
40g
-
黒こしょう(あらびき)
少々
-
パセリ(みじん切り)
少々
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。パスタは規定時間より1分ほど短い時間でかために塩茹でする。
-
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったらきのこと酒を加えフタをして加熱する。
-
きのこがしんなりしたらパスタの茹で汁(200ml)、しょう油、チーズ、バター、パスタを入れて味をなじませ、器に盛る。仕上げにこしょう、パセリを振る。
素敵な賞品をGetしよう!