簡単ヘルシー♪きのこのチーズリゾット
お夜食にもピッタリなお手軽メニュー♪忙しい日のランチにもオススメです。
材料4人分
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エリンギ
50g
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マイタケ
50g
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ブナシメジ
50g
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ブナピー
50g
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トマト缶(ホール)
1個(400g)
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ごはん
300g
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水
500ml
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ピザ用チーズ
50g
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塩こしょう
少々
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ごま(白)
少々
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。ピーマンは細切りにする。ごはんはザルに入れて軽く水で洗い、水気を切る。
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鍋に水ときのこを入れて弱火にかけ、煮立ったらトマト缶、(1)の順に加え、時々混ぜながら煮る。
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汁気がなくなってきたら、チーズ、塩こしょうを加え、ごまを振る。
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