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きのこレシピ

いろいろきのこと豚肉のキムチチゲ

身体が温まるキムチ鍋。毎日でも飽きないおすすめメニュー。

いろいろきのこと豚肉のキムチチゲ

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー469 kcal(1人分)

いろいろきのこと豚肉のキムチチゲ

材料4人分

  • エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー

    各100g

  • 大根

    200g

  • ニラ

    1たば

  • 白菜

    小1/4株

  • 白菜キムチ

    200g

  • 木綿豆腐

    200g

  • 豚薄切り肉

    400g

  • 調味料A〔※市販の「キムチ鍋スープ」でも代用可

  • 白すりごま

    大さじ2

  • 大さじ4

  • コチュジャン

    大さじ3

  • みそ

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

つくり方

  1. きのこは石づきを取って食べやすく切り、大根は皮をむき5?幅のいちょう切り、ニラ、白菜はざく切り、豆腐は一口大に切り、豚肉は半分に切る。Aは混ぜ合わせておく。

  2. 土鍋に水3〜3・1/2カップ、大根を入れて火にかける。

  3. 白菜、きのこ、豆腐、豚肉を加え、Aをまわし入れ、キムチを加える。

  4. 最後にニラを加えてしんなりしたら完成。