いろいろきのこと豚肉のキムチチゲ
身体が温まるキムチ鍋。毎日でも飽きない素材のうま味たっぷりなおすすめメニュー。
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
マイタケ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
大根
200g
-
ニラ
1束
-
白菜
小1/4株
-
キムチ
150g
-
木綿豆腐
200g
-
豚バラ肉
400g
-
【A】すりごま(白)
大さじ2
-
【A】酒
大さじ4
-
【A】コチュジャン
大さじ3
-
【A】味噌
大さじ2
-
【A】ごま油
大さじ2
-
【A】しょう油
大さじ1
-
水
700ml
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。大根は皮をむき5mm幅のいちょう切りに、ニラ、白菜はざく切り、豆腐は一口大に切り、豚肉は半分に切る。【A】は混ぜ合わせる。
-
鍋に水、きのこ、大根を入れて火にかけ、大根に火が通ったら白菜、豆腐、豚肉、【A】、キムチを加え煮る。
-
豚肉に火が通ったらところでニラを加える。
素敵な賞品をGetしよう!