いろいろきのこのフランスパンキッシュ
見た目もオシャレに仕上がるとっておきメニュー♪つまんで食べられるのもポイントです。
材料4人分
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エリンギ
100g
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マイタケ
100g
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ブナシメジ
100g
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フランスパン(太めのもの)
1本
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ピザ用チーズ
50g
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パセリ(みじん切り)
大さじ2
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バター
20g
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塩こしょう
少々
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【A】卵
2個
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【A】生クリーム
100ml
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【A】牛乳
100ml
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【A】塩こしょう
少々
つくり方
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ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは長さを半分にし、縦4等分する。フランスパンは上面を切り中身を取り出し、中身はほぐす。
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フライパンにバターを熱しきのこを炒め、塩こしょうで味をととのえたら粗熱をとる。
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ボウルで【A】をよく混ぜ合わせ、(2)、フランスパンの中身、チーズ、パセリを加えよく混ぜ合わせ、フランスパンに詰める。
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180℃のオーブンで30分ほど焼く。パンが焦げるようであればアルミホイルをかぶせて焼く。
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