ログイン

きのこレシピ

きのこのトロトロ炒め

手軽にできておいしさ抜群! ○レシピ:浜内千波(料理研究家)

きのこのトロトロ炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

エネルギー54 kcal(1人分)

きのこのトロトロ炒め

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • 絹ごし豆腐

    1丁

  • 大さじ1

  • 水とき片栗粉

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを切り小房にわけ、酒を全体にまぶしてフライパンに入れ、蓋をして蒸し焼きにする。

  2. ある程度、火が通ったら、タッパーなどに入れてシェイクした絹豆腐を入れ温め、塩・こしょうで味を調えて、水とき片栗粉でまとめる。