きのこのキッシュ
お子さんのおやつにもぴったりな、食べ応えのある一品!


材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナピー
100g
-
ベーコン
2枚
-
玉ねぎ
1/6個
-
サラダ油
小さじ2
-
卵
1個
-
ホットケーキミックス
120g
-
バター
60g
-
卵黄
1個分
-
【A】牛乳
100ml
-
【A】生クリーム
大さじ3・1/3
-
【A】粉チーズ
大さじ4
-
【A】塩こしょう
少々
つくり方
-
エリンギは長さを半分に切り手で裂き、ブナピーは石づきをとって小房に分ける。ベーコン、玉ねぎは薄切りにする。バターは室温に戻す。
-
ボウルにホットケーキミックス、バター、卵黄を入れゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜてひとまとめにし、冷蔵庫で30分ほどおく。冷やした生地は麺棒で厚さ3mmにのばし、焼き型に敷く。
-
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒めて火が通ったらよく粗熱をとり、卵、【A】と混ぜ合わせる。
-
(2)に(3)を流し入れ、真ん中の卵液が固まるまで200℃のオーブンで30分ほど焼く。
素敵な賞品をGetしよう!