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きのこレシピ

きのこのおろし和え

さっぱりヘルシーなきのこダネアレンジレシピ! (レシピ:料理研究家 本谷恵津子)

きのこのおろし和え

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使用きのこ

調理時間5分
きのこダネを作る時間を除く 

エネルギー134 kcal(1人分)
 

きのこのおろし和え

材料2人分

つくり方

  1. きのこダネを器に盛る。

  2. 大根おろしを(1)に加え、しょう油を適量たらし、ざっと混ぜる。

菌活ポイント

ヘルシーなきのこ料理でおいしく腸活を始めましょう!きのこには日本人が不足しがちな食物繊維が豊富で、この食物繊維は腸に住む善玉菌のエサとなったり、老廃物の排出を促すことで腸を整えるのに役立ちます。また、きのこは菌そのものの菌食材なので、腸を整える後押しに!消化に優しいとされる大根おろしで、身体を労わる一品です。