きのこのコーンクリームシチュー
きのこのうま味とコーンの甘みが口の中で融合する幸せな一皿♪
材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナピー
100g
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ウインナー
8本
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ほうれん草
1束
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玉ねぎ
2個
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にんじん
1本
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牛乳
400ml
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水
100ml
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シチュールウ
2皿分
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コーン缶(ホール)
1/2缶
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コーン缶(クリーム)
1/2缶
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塩
少々
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こしょう
少々
つくり方
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ブナピーは石づきを切り小房に分けエリンギは食べやすい大きさに切る。ウインナーは乱切りに玉ねぎは薄切り、ほうれん草はざく切り、にんじんは輪切りにして星形にくりぬく。
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鍋に牛乳、水、きのこ、玉ねぎ、にんじんを入れて煮て、にんじんに火が通ったらウインナーとほうれん草を加える。
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(2)にシチュールウを溶かし入れ、2種類のコーン缶を加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調える。
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