きのこの和風カレー煮
こどもにも大人にも大人気なカレー味はきのこと相性抜群!
材料4人分
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マイタケ
100g
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エリンギ
100g
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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白菜
1枚
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大根
1/6本
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水菜
1/2束
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長ねぎ
1/2本
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豚肉(こま切れ)
200g
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油揚げ
1枚
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【A】だし汁
200ml
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【A】みりん
大さじ4
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【A】しょう油
大さじ4
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【A】カレー粉
小さじ2
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【B】片栗粉
大さじ1
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【B】水
大さじ2
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。白菜と水菜はざく切りに、大根と油揚げは短冊切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
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鍋に【A】を入れてよく混ぜ、水菜と油揚げ以外の(1)と豚肉を入れて中火で加熱する。
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野菜が軟らかくなったら油揚げと水菜を加え、【B】でとろみをつける。
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