きのこのペンネ アラビアータ風
ワインにもぴったり!簡単でオシャレなうま味たっぷりの一品です。
材料4人分
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エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー
各100g
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ベーコン
4枚
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オリーブ油
大さじ4
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ニンニク
2片
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赤唐辛子
2本
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トマト缶(ホール)
1缶
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トマトケチャップ
大さじ4
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バジル(乾燥でも可)
6枚
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ペンネ
320g
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赤ワイン
200ml
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固形コンソメ
2個
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塩
少々
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黒こしょう(あらびき)
少々
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パセリ(みじん切り)
少々
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粉チーズ
大さじ1
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。、エリンギは食べやすい大きさに切る。ベーコンは細切りに、にんにくは薄切りにする。唐辛子は種を取り除いて小口切りにする。
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鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ったらきのこ、ベーコンを加えて炒める。
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きのこがしんなりしてきたらトマト缶を汁ごと加え、赤ワイン、固形コンソメ、バジルを加えて煮詰め、塩、こしょうで味をととのえる。
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規定時間通り茹でたペンネを(3)に加えよく絡めたら、器に盛り付ける。仕上げにパセリ、粉チーズをかける。
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