簡単!きのこシチュー
忙しい朝でも簡単に作れ、栄養バランスも◎
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
ウインナー
8本
-
冷凍ミックスベジタブル
100g
-
コーン缶(クリーム)
1缶
-
牛乳
200ml
-
水
200ml
-
シチュールウ
4皿分
-
こしょう
少々
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切りマイタケと共に小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさ、ウインナーは輪切りにする。
-
鍋に水、コーン缶、(1)、ミックスベジタブルを入れて中火で5分ほど加熱する。
-
(2)に牛乳とシチュールウ、こしょうを加え、とろみがつくまで煮込む。
素敵な賞品をGetしよう!