きのことベーコンのクリームコロッケ
シチューのルウをつかえば、難しいクリームコロッケも手軽に作れる!
材料4人分
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エリンギ
50g
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マイタケ
50g
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ブナシメジ
50g
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ブナピー
50g
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玉ねぎ
1/4個
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ベーコン
4枚
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牛乳
300ml
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バター
10g
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シチュールウ
2皿分
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こしょう
少々
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小麦粉
大さじ2
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小麦粉(衣用)
大さじ3
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卵
1個
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パン粉
大さじ6
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サラダ油
適量
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切りマイタケと共に小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りに、ベーコンは5mm幅に切る。
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フライパンにバターを熱し、(1)を炒め玉ねぎが透明になったら牛乳とシチュールウ、こしょうを加えて混ぜ5分ほど煮る。バットに流し入れて粗熱を取り、冷凍庫で20分ほど冷やす。
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(2)を8等分にし、小判型に整えながら小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃の油できつね色になるまで揚げる。
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