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きのこレシピ

簡単ヘルシー!夏のシーフードきのこカレー

きのこのうまみとスパイシーな香りがたまらない

簡単ヘルシー!夏のシーフードきのこカレー

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使用きのこ

調理時間30分

エネルギー543 kcal(1人分)

簡単ヘルシー!夏のシーフードきのこカレー

材料4人分

  • エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー

  • タマネギ

    1個

  • 冷凍シーフードミックス

    200g

  • カレールウ(市販)

    1/2箱

  • トマト角切り、キュウリ角切り、コーン

    各適量

  • 白米またはバターライス

    4人分

  • サラダ油

    適量

つくり方

  1. 鍋に油を熱し、シーフードミックスを軽く炒めて取り出す。

  2. 油を足し、タマネギのみじん切りを炒め、食べやすくほぐした(切った)きのこ類を加えてさっと炒め合わせる。

  3. 水(3・1/2カップ)を加えて煮立ったら、いったん火をとめ、カレールウを入れて溶かす。

  4. 再び火をつけて弱火で煮込み、最後に1を戻し入れる。

  5. お皿にライスとカレーを盛りつけ、トッピング野菜をそえる。