簡単ヘルシー!夏のシーフードきのこカレー
きのこのうま味とスパイシーな香りがたまらない!
材料4人分
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エリンギ
100g
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マイタケ
100g
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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玉ねぎ
1個
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冷凍シーフードミックス
200g
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カレールウ(市販)
4片
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トマト
1/2個
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きゅうり
1本
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コーン缶(ホール)
1缶
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ごはん
600g
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サラダ油
小さじ1
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切りマイタケと共に小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。玉ねぎ、トマト、きゅうりはみじん切りにする。コーンは水を切る。
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鍋に油を熱しシーフードミックスを炒めたら、玉ねぎときのこを加えサッと炒め、水を加えて煮立たせる。
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(2)にカレールウを入れて溶かし、とろみがつくまで煮込んだら、ごはんと合わせてさらに盛り付け、お好みでトマト、きゅうり、コーンをトッピングする。
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