豆腐ステーキ〜きのこそぼろのせ〜
たっぷりのきのこ入り肉そぼろでとってもヘルシー
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
マイタケ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
合いびき肉
200g
-
木綿豆腐
2丁
-
焼肉のたれ(市販)
大さじ4
-
片栗粉
適量
-
ごま油
大さじ4
-
万能ねぎ
2本
-
赤唐辛子
4本
つくり方
-
ブナシメジとブナピーは石づきを切り、マイタケ、エリンギと共にみじん切りにする。豆腐は水切りをする。万能ねぎは小口切りにする。
-
豆腐は横半分に切り、片栗粉をまぶしてごま油(大さじ3)で焼き、皿に盛り付ける。
-
(2)のフライパンで残りのごま油を熱し、唐辛子、きのこ、ひき肉を炒め、焼肉のたれを入れてさらに炒める。
-
(2)に(3)をかけ、ねぎを散らす。
素敵な賞品をGetしよう!