スタミナ冷ややっこ
ボリューム満点!おつまみにピッタリ
材料4人分
-
エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー
各50g
-
絹豆腐
1丁
-
チャーシュー
2枚
-
ミニトマト
4個
-
カシューナッツ
10g
-
かいわれ大根
10g
-
焼肉のタレ
大さじ2
-
おろしにんにく
小さじ1
-
米酢
大さじ1
-
ごま
大さじ1/2
-
ラー油
小さじ1
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。豆腐とトマトは4等分に切り、チャーシューは一口大に切る。
-
耐熱皿にきのこを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱したら、焼肉のタレ、にんにく、米酢を加え混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
-
豆腐の上に、(2)、チャーシュー、ミニトマト、カシューナッツ、かいわれ大根をのせたら、ごまを振り、お好みでラー油をかける。
素敵な賞品をGetしよう!