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きのこレシピ

きのことトマトとベーコンのバジルマヨ炒め

リコピンパワーのトマトと、ビタミン豊富なきのこで簡単炒め物を!

きのことトマトとベーコンのバジルマヨ炒め

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー115 kcal(1人分)

きのことトマトとベーコンのバジルマヨ炒め

材料4人分

  • エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー

    各50g

  • ベーコン

    40g

  • いんげん

    60g

  • トマト

    1個(約150g)

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 小さじ1/4

  • 黒こしょう

    少々

  • 乾燥バジル

    少々

つくり方

  1. フライパンにオリーブオイルを入れたら弱火でにんにくのスライスを香りが出るまで炒め、そこに3〜4センチに切ったベーコン、いんげん、石づきを取って小房に分けたブナシメジ、ブナピー、マイタケ、食べやすく切ったエリンギを入れて火が通るまで炒める。

  2. 1にざく切りにしたトマト、マヨネーズを入れて全体に絡ませたら、塩、黒こしょう、乾燥バジルを振って出来上がり。