きのことトマトのマヨ炒め
トマトとの酸味にきのこのうま味とマヨネーズのまろやかさがマッチした簡単メニュー♪
材料4人分
-
エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー
各50g
-
ベーコン
3枚
-
いんげん
60g
-
トマト
1個
-
にんにく
1片
-
オリーブオイル
大さじ1
-
マヨネーズ
大さじ1
-
塩
小さじ1/4
-
黒こしょう(あらびき)
少々
-
バジル(乾燥)
少々
つくり方
-
ブナシメジブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに、ベーコンは長さ4cmに切る。にんにくは薄切りに、トマトはざく切りにする。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ香りが出るまで炒めたら、ベーコン、いんげん、きのこを加えて火が通るまで炒める。
-
(2)にトマト、マヨネーズを入れて全体に絡ませたら、塩、こしょう、バジルを振って軽く炒める。
素敵な賞品をGetしよう!