きのこの洋風炊き込みご飯 〜バターしょうゆ風味〜
きのことバターで相性抜群!おうちにある調味料で手軽につくれます♪
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
ベーコン
4枚
-
コーン缶(ホール)
1缶
-
米
2合
-
塩
小さじ1/3
-
バター
20g
-
しょう油
大さじ1
-
パセリ(みじん切り)
適量
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。ベーコンは細切りにし、コーンは水を切る。
-
米を洗い炊飯器にセットしたら、2合の線よりやや少なめの水を入れ、塩、(1)を入れて普通に炊く。
-
炊き上がったら、バター、しょう油を入れて全体を切るように混ぜ合わせ、器に盛りパセリを散らす。
素敵な賞品をGetしよう!