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きのこレシピ

きのこのスープ

簡単なのに、まるで専門店の味!  ○レシピ:片岡護(イタリア料理シェフ)

きのこのスープ

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー409 kcal(1人分)

きのこのスープ

材料4人分

  • エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー

    各100g

  • エクストラバージンオリーブ油

    大さじ5

  • 白ワイン

    大さじ4

  • にんにく(みじん切り)

    小さじ1

  • 赤唐辛子

    1本

  • 玉ねぎ

    1個

  • ブイヨン

    2カップ

  • 塩・こしょう

    少々

  • パセリ(みじん切り)

    適量

  • パルメザンチーズ

    適量

  • バター

    適量

つくり方

  1. エリンギは長さの半分に切り、幅2mmの薄切りにする。ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。

  2. フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れて弱火にかける。 にんにくの香りが立ったら、(1)のきのこを入れて中火で炒める。 白ワイン・パセリを加えて、煮つめる。

  3. 玉ねぎをあめ色になるまで炒め、(2)のきのこを加える。

  4. ブイヨンを加える。

  5. 塩・こしょうで味をととのえる。

  6. ※お好みでパルメザンチーズを加えてもよい。