きのこのスープ
簡単なのにまるで専門店の味! (レシピ:イタリアンシェフ 片岡護)
材料4人分
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エリンギ
100g
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マイタケ
100g
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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オリーブオイル
大さじ5
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白ワイン
大さじ4
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にんにく(みじん切り)
小さじ1
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赤唐辛子
1本
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玉ねぎ
1個
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バター
大さじ1
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【A】固形コンソメ
1個
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【A】水
400ml
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塩こしょう
少々
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パセリ(みじん切り)
小さじ1
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粉チーズ
お好みで
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切りマイタケと共に小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。【A】は合わせてよく溶かす。
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フライパンにオリーブオイルを熱しにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ったらきのこを炒め、白ワイン、パセリを加えて煮詰め、一度取り出す。
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(2)のフライパンにバターを熱し、玉ねぎがあめ色になるまで炒めたら(2)と【A】を加え、塩こしょうで味を調える。
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(3)を器に盛り付け、お好みで粉チーズを振る。
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