肉なしきのこじゃが
きのこのうま味が効いているから、お肉がなくても大満足の仕上がりに! (レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナシメジ
100g
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じゃがいも
3個
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にんじん
1/2本
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玉ねぎ
1個
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しょう油
大さじ2・1/2
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酒
大さじ3
つくり方
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ブナシメジは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらす。にんじんは乱切りに、玉ねぎはくし形に切る。
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鍋に(1)と酒、しょう油を入れ弱火で10分ほど蒸し煮にする。
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沸騰後中火で煮込み、時々混ぜながら煮切る。
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