ログイン

きのこレシピ

肉なしきのこじゃが

きのこのうま味が効いているから、お肉がなくても大満足! ○レシピ:浜内千波(料理研究家)

肉なしきのこじゃが

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

エネルギー142 kcal(1人分)

肉なしきのこじゃが

材料4人分

  • エリンギ、ブナシメジ

    各50g

  • じゃがいも

    4個

  • 人参

    1/5本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • しょう油

    大さじ3強

  • 大さじ3強

つくり方

  1. じゃがいもはよく洗い、一口大に切って、水につける。

  2. 人参・玉ねぎ・エリンギ・石づきを切ったブナシメジも一口大にする。

  3. 鍋に具をいれ、調味料をいれ、蒸し煮にする。

  4. 沸騰後中火で煮込み、途中時々返しながら煮切る。