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きのこレシピ

エリンギとクレソンのサラダ

焼いたエリンギはサラダにもピッタリ! ○レシピ:藤井恵(料理研究家)

エリンギとクレソンのサラダ

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使用きのこ

調理時間7分

エネルギー77 kcal(1人分)

エリンギとクレソンのサラダ

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • 白ワイン

    大さじ1

  • クレソン

    1束

  • 塩・こしょう

    適量

  • 【A】塩…小さじ1/2、白ワインビネガー…大さじ1/2、EXヴァージンオリーブ油…大さじ2、おろし玉ねぎ…小さじ1、黒ひきこしょう…少々

  • ※EXヴァージンオリーブ油はオリーブ油でも代用可能

つくり方

  1. エリンギは手でさく。

  2. クレソンは葉をつみ、茎は食べやすく切る。

  3. 【A】をビンに入れ、よくふり混ぜる。

  4. フライパンを熱し、エリンギを入れる。しばらく、そのまま焼きつけるときゅーっと言う。そうなったら混ぜ、白ワインをふり、アルコールをとばし、塩・こしょうをする。

  5. ボウルに(4)・クレソン・【A】を入れ、和える。