エリンギとクレソンのサラダ
焼いたエリンギはサラダにもピッタリ!爽やかな味わいのオシャレメニューです。


材料4人分
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エリンギ
100g
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白ワイン
大さじ1
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クレソン
1束
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塩こしょう
適量
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【A】塩
小さじ1/2
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【A】白ワインビネガー
大さじ1/2
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【A】オリーブオイル
大さじ2
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【A】玉ねぎ(おろし)
大さじ1
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【A】黒こしょう(あらびき)
少々
つくり方
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エリンギは食べやすい大きさに切る。クレソンは葉をつみ、茎は食べやすい大きさに切る。【A】は混ぜ合わせる。
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フライパンを熱し、エリンギを軽く炒めたら白ワインを加え、アルコールを飛ばしながら塩こしょうを加える。
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ボウルに(2)、クレソン、【A】を入れ、和える。