ブナピーのいろどりプルコギ
家族で楽しめるパーティ料理!フライパンを使って簡単にできます。家庭でできるコチュ味噌も必見!(レシピ:料理研究家 島本美由紀)
材料4人分
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ブナピー
100g
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牛肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
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にんじん
1/3本
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パプリカ(黄)
1/2個
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万能ねぎ
1/2束
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【A】しょう油
大さじ2
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【A】砂糖
大さじ1・1/2
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【A】ごま油
大さじ1
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【A】おろしにんにく
小さじ1
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【A】白ごま
小さじ2
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【A】玉ねぎ(おろし)
1/4個分
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【A】キウイ(おろし)
1個分
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【A】塩こしょう
少々
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〈コチュ味噌〉
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味噌
大さじ1・1/2
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コチュジャン
大さじ1
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砂糖
小さじ1/2
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すりごま
小さじ1/2
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ごま油
小さじ1
つくり方
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ブナピーは石づきを切り小房に分け、にんじんは短冊切りに、パプリカはヘタと種を取って薄切りにする。万能ねぎは長さ4cmに切り、牛肉は【A】に漬けて30分ほど置く。
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フライパンに万能ねぎ以外の(1)を入れてフタをし、肉に火が通るまで7分ほど蒸し焼きにする。〈コチュ味噌〉の材料はすべて混ぜ合わせる。
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肉に火が通ったら万能ねぎを加え軽く混ぜ合わせ、皿に盛り付けコチュ味噌を添える。
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